驱动医药包装的生产及创新能力

在最近被选为FEVE玻璃容器董事会主席后,祖朗浩(Laurent Zuber)向FEVE的首选期刊《世界玻璃》(Glass Worldwide)讲述了他在SGD Pharma管理方面的角色以及该公司如何向世界领先的医药包装供应商演变。

祖朗浩在法国出生和生活,他于1981年在法国ISC巴黎高等商学院获得市场学学位。祖朗浩首先加入了联合技术公司(United Technologies),之后,他在圣戈班(Saint-Gobain)集团工作了17年,通过在Emballage 分公司的多个营销和商务管理岗位推进了其职业生涯。 在他所在管理团队的指导下,2007年Saint-Gobain Desjonqueres成功出售给一家私募股权公司,与此同时SGD SA诞生,祖朗浩成为医药战略事业部总经理。 2016年,他再次作为管理团队的重要成员,负责监督将医药战略事业部拆分并出售给中国主权基金中国建投集团,此时祖朗浩被任命为SGD Pharma集团的首席商务官。

祖朗浩精通法语和英语,他在医药、化妆品、食品和饮料包装行业拥有超过30年的经验。当欧洲玻璃容器联合会(FEVE)在物色玻璃容器董事会主席时,祖朗浩脱颖而出。“在提供香水和化妆品专用容器以及医药初级包装方面,欧洲玻璃容器行业处于世界领先地位。”在最近接到委任后,祖朗浩如此评价道。“我们向客户展示这个行业的资源和优势以帮助他们发展自己的品牌;在医药包装领域,我们通过提供最优质的产品来对患者安全负责。 这对欧盟经济和外贸以及整个玻璃包装行业都大有裨益。我以极大的能量和热情接受了FEVE的委任,这是我在FEVE任期内的主要目标之一。”

祖朗浩相信,玻璃容器行业仍将是香水和医药客户的首选解决方案,只要该行业保持其创造性、创新性和环保性。“我很荣幸能够与玻璃容器董事会团队合作,以提高玻璃容器行业的竞争力并为我们的客户提供可持续的包装解决方案。

能力出众

多年以来,祖朗浩表现出出众的国际化管理能力。作为工业运营总经理,他负责创新和战略、变更管理、国际销售、市场营销以及大客户管理。祖朗浩被玻璃包装行业所吸引是因为它能够提供直接满足客户需求的产品,前Saint-Gobain Desjonqueres和Verallia首席执行官Jean-Pierre Floris强化了他这种意识。 “Floris先生有能力说服员工,我们的首要任务是让客户满意。” 祖朗浩回忆道。“事实上,这种意识或愿景在20年前对于玻璃制造这样的重工业来说并不简单!”

迄今为止,祖朗浩最大的成就之一,是他在SGD Pharma工厂推行 “从玻璃制造商转变为初级医药包装供应商”的思维方式上发挥了关键作用。他还负责说服前股东在印度投资,并通过建立新工厂开启管制玻璃瓶业务。 他最大的挑战之一,是三年前决定将SGD集团拆分为两家独立的公司:一家专注于香水瓶(即现在的Verescence),另一家致力于医药市场(即现在的SGD Pharma)。

全球分布

随着全球医药市场的不断扩大,对肠外营养及治疗的需求呈现持续性增长,尤其是在复杂疾病治疗领域。为了满足这一细分市场的需求,SGD Pharma正把焦点和投资集中在增强产能方面,以供应这一关键细分市场。如今,凭借其广泛的商业网络和工业生产基地,SGD Pharma被公认为世界领先的肠外及鼻腔一类药瓶供应商。 其五个生产基地位于法国,德国,印度和中国,并均在业内最先进的工厂之列。

2016年,SGD Pharma在法国圣康坦(Saint-Quentin-la-Motte)建造了其对环境友好、被绿地环绕的旗舰工厂,该工厂生产制造一类玻璃。 这个最先进的工厂每天生产超过一百万支透明和棕色的一类玻璃药瓶,这些产品被销往全球各地。
同样坐落在法国,叙西昂布里(Sucy-en-Brie)工厂的历史可以追溯到1917年,该工厂专注于二类和三类棕色以及各类透明模制玻璃瓶。其产品专注于口服应用(抗生素瓶、糖浆瓶和滴管瓶),以及注射剂瓶和输液瓶,还提供塑料涂层喷雾瓶和印刷(后加工)服务。

SGD Pharma位于印度海得拉巴(Hyderabad)附近的工厂于2013年开业,除了致力于制造肠外用一类模制玻璃瓶之外,还生产管制玻璃瓶和安瓿瓶。 2018年初该工厂投入使用一个新的单元以增加产能,用于制造安瓿瓶。

根据祖朗浩的说法,模制和管制玻璃的制造仍将是SGD Pharma的核心业务,尽管该公司在不断监控市场、寻找涉及其他材料的互补性收购机会。 SGD Pharma继续对其工厂进行大力投资以改善产品质量及服务,明年首要关注的是叙西昂布里工厂。
提高生产过程自动化程度始终是优先事项,同样重要的还有通过将熔炉能源从石油转换为天然气和电来实现减少碳排放。 祖朗浩认为,在短期内无法克服创建二氧化碳中性的玻璃容器行业所面临的挑战。“这就像满足客户要求去实现零缺陷。”他补充道,“尽管如此,持续改进的方法推动着我们所有的流程。”

除了投资于建立并不断改善其工厂基础设施外,SGD Pharma还投资于产品的创新和持续改进。 该公司的研发团队负责提升和革新医药玻璃包装技术。该团队近期研发出两项针对肠外治疗的创新成果,包括高端二类模制注射剂瓶系列产品Clareo以及由欧壁 EZ-fill支持的高质量无菌和去除热原一类模制玻璃瓶。

未来目标

SGD Pharma的使命是为客户提供高品质、可信赖、创新型玻璃包装产品,以改善和保护使用者的健康。在祖朗浩的管理下并凭借其全球分布和逾百年的专业技术,SGD Pharma制定了如下愿景:成为员工认可的理想工作场所、扩大领导地位、获得客户认可并加强卓越运营。

对于祖朗浩来说,重要的是SGD Pharma继续被客户认可为医药玻璃初级包装的首选供应商,公司将保持推进创新和可持续增长的目标。

企业社会责任

Massine Yanat被SGD Pharma任命为12个月合同制的集团企业社会责任协调员。 企业社会责任对应于公司管理其对环境影响和减少能源使用的方式、与供应商和客户的关系中建立的道德规则、社会氛围和员工能力发展、与所有第三方的关系和公民意识。简而言之,它是金融之外的所有辅助性事项,有助于保持企业的稳健性、声誉和可持续性。

Yanat先生的主要任务是制定企业社会责任结构化方法,并对整个集团中所有现有的与可持续发展相关的不同行动提出综合意见。

原文链接