中国建投与橡树资本就收购SDG PHARMA进入排他性谈判

JIC

专注于长期股权投资的中国建银投资有限责任公司(简称中国建投)与橡树资本就收购SGD Pharma进入排他性谈判,SGD Pharma是由橡树资本管理基金所持有的全球领先的医药玻璃包装制造商。

拥有超过100年历史的法国SGD Pharma总部位于法国巴黎的拉德芳斯,公司主要为医药行业生产模制瓶和管制瓶。2010年,橡树资本入资SGD Pharma之后,SGD Pharma通过在Saint Quentin的新工厂扩大了其在高端I型玻璃容器领域的领导地位,同时,由于成功收购印度cogent玻璃,将公司业务延展至管制瓶市场。

2015年,SGD Pharma分拆了化妆品包装业务,专注于为全球最大的制药企业提供产品。公司在法国(2家)、德国、印度、中国共有5家工厂,拥有2,750名员工。

中国建投在工业投资领域拥有良好的业绩。此次,中国建投期待携手SGD Pharma管理层共同实施SGD Pharma集团长期战略和商业计划,进一步研发高品质的产品系列,更好地发挥技术优势。中国建投深刻理解并支持SGD Pharma工业设施的重要投资,进而提升产能,并实现全球业务的持续增长。

SGD Pharma主席Jürgen Sackhoff说:“我们由衷地欢迎中国建投成为未来的新股东,他们是一个长期投资者,这一点非常契合我们的商业模式和战略部署。而且,与中国建投的结合,还将为我们未来在亚洲带来新的增长机会,我们在法国和全球各地的员工、我们的客户以及合作伙伴都将受益于此。因此,我对中国建投入股后的SGD Pharma的前景充满信心。借此机会,我还要感谢橡树资本对拆分后SGD Pharma独立发展的支持。”

目前,这项拟议交易需要向管辖SGD的工会申报,并等待竞争管制和其他监管机构的批准。

橡树资本聘请J.P. Morgan与Lazard作为财务顾问,Weil, Gotshal & Manges律所作为法律顾问。中国建投聘请Rothschild作为财务顾问,Bredin Prat律所作为法律顾问

新闻联系人:

中国建银投资有限公司
Philippe de Bailliencourt – +33 (0)6 29 93 67 37
philippe.debailliencourt@taddeo.fr

SGD Pharma – 橡树资本
Luc Perinet-Marquet - +33(0)1 44 50 40 35
lperinet@lpm-corporate.com
Sophie Ryan - +33(0)1 44 50 40 39
sryan@lpm-corporate.com